Есть предложение сдавать по 20 грн. (9 уч. месяцев)  на охрану школы - ОДНА ГРИВНА В ДЕНЬ ДЛЯ БЕЗОПАСТНОСИ ВАШЕГО РЕБЕНКА В ШКОЛЕ (сейчас сдавали по 15 + кнопка, и не известно, куда они уходили). Теперь предположительно расскажу, что будем иметь за эти деньги.

1. Конечно же "тревожная" кнопка
2. ДВА охранника (здание - улица, или как-то так) из охранной фирмы (одновременно, в учебное время с 7-00 до 17-00) с дополнительным комплектом брелков для "тревожной" кнопки. Да, это будут не "профи", но хотя бы люди, которые прошли хоть какую-то подготовку (имеют соответствующие сертификаты и справки, не судимые, не состоящие на разного рода учетах и т.д., в форме со спецсредствами). Смогут адекватно отреагировать на ту или иную ситуацию, вмешаться, вызвать вовремя наряд полиции, принять меры до их приезда (по крайней мере хочется на это  надеяться). Степень ответственности по охране определяется индивидуально, но думаю тут мы сможем поторговаться. По крайней мере дети не будут "курить за школой".
3. Сможем подключить до 8 брелков (по необходимости. А в случае развития, хоть по брелку в класс). 2 будут у охраны, остальные можно распределить, по 1 на этаж, скажем. Как-то так.
4. Перспектива развития (установка тех же ворот на магнитах, видеонаблюдение и т.д.). Вплоть до установки турникетов (хотя это удовольствие и очень дорогое), но при желании возможно все.
5. Сданные деньги будут идти ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на охрану школы, а не на "краску, лопаты, моющие и т.д.". При излишке денег и нежелании развивать систему охраны в школе, возможна неуплата за охрану за 1 месяц в году, например.
6. Все будет официально: будет заключен договор, будут копии лицензий, разрешений и т.д.
7. Сданные деньги будут идти ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на охрану школы, а не на "краску, лопаты, моющие и т.д.". При излишке денег и нежелании развивать систему охраны в школе, возможна неуплата за охрану за 1 месяц в году, например.